异界美女召唤系统,六年级女生发育图片,mememe原版无删减


异界美女召唤系统,六年级女生发育图片,mememe原版无删减
异界美女召唤系统,六年级女生发育图片,mememe原版无删减

自2002年首次开展学科评估以来,评估方案经过多次修订和完善,不断创新。一方面说明学科评估所对各行各业的不同声音始终坚持以问题为导向、开放包容的态度;另一方面,它也反映了评估过程的复杂性和艰巨性。做好学科评估,不仅要考虑面向整体,还要兼顾门类,坚持标准但不忽视个性。任何评价都要有衡量,但数量很难代替质量的丰富内涵。科学评价往往强调指标的准确性和简洁性。因为所需信息量小,所以会简单、经济、易操作,但这种时钟取向必然会降低现实的多样性和复杂性。

六年级女生发育图片
六年级女生发育图片

正是面对上述不可避免地存在于评价过程中的矛盾。在国家教育系统实施“五只”的背景下,第五轮学科评估立足于总结以往经验,坚持诚信创新,完善以德育人的制度和机制,努力扭转不科学的评估取向,加强价值导向、科学性、专业性和客观性,加快建立具有中国特色和世界水平的教育评估体系。这是深入贯彻落实党中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神的重要举措。

mememe原版无删减
mememe原版无删减

综上,我认为第五轮学科评估新方案有以下几点最值得关注:

第一,淡化简单量化取向,推动定量与定性评价的有机结合。

无论在自然界还是社会,数据都没有原罪。它本来就是事物属性的客观反映。其正确与谬误的关键在于测量工具的准确性。但是,一旦数据表示简单地与人类的各种利益相关,无论测量尺度和工具如何设计,数据本身必然成为目的,诱导和扭曲人们的价值和行为取向,进而取代甚至消灭事物已有的属性。这也是人们责难过于注重数据性能而忽略本质属性的评价取向的主要原因。针对这种弊端,新方案提出淡化简单的计数方法,实行定量与定性、定量与质量、定量评价与专家评价相结合的原则。

所谓定量评价的淡化,不是完全抛弃数据,而是重视质的量。比如在科研评价中,只有国家级奖项等高水平的科研奖项才纳入量化统计范围,过去的粗放式量化浓缩为代表性的论文、著作、专利成果,强调成果的理论原创性、前沿突破性和实践贡献性。同时,以典型案例和突出自身特色的开放式“留白”作为定性评价材料,可以相互补充或验证。对师资队伍建设的评价摒弃了单纯数帽子的做法,注重师德和教书育人的表现,把队伍的结构优化,尤其是青年教师的成长作为重要的观测点。新方案强调质与量、主观与客观的有机结合,体现了个体特征和表现形式的多样性,以及学科建设过程中整体与局部不可分割的统一。

第二,尊重学科差异,探索分类评价。

学科建设本身就是一种以知识为基础的科研和人才培养活动。知识的分类是指不同学科有各自特定的认知思维、方法、路径、理论趣味和功能取向,其活动属性和成就形式不同程度地不可公度。

因此,忽视学科的上述属性差异,基于统一指标和权重的评价是导致不同学科偏离其有序健康发展轨道的主要原因,也是缺乏学科特色、切断学科个性、抑制学科自我发展活力的根源。这种评价方案最大的亮点是尽可能考虑不同学科的特点,设置不同的指标和权重。比如在科研评价上,除了平时强调论文和专利发表数量之外,更注重理论研究的内涵和学术贡献,更注重应用学科的专利转化和新品种研发,更注重艺术学科的实践表现。因此,我们采用了一种多维度的科研成果评价思想,既考虑了各个学科的共性,又考虑了各个学科的特点。

分类评价无疑会增加评价实施过程中的工作量和操作难度,但它是改变学科不良评价取向、促进学科内涵建设、营造良好学术生态的关键环节。学术共同体本身就是一个自然生态系统,种群和生态是有区别的。只有尊重各自的属性和功能定位,才能避免不同学科之间无意义甚至不当的竞争,进而在不同的社区营造出万千不同、相互依存共生、复杂多样、生机勃勃的气象。

第三,弱化排名引发的负效应,强化评估的诊断功能。

但对于任何涉及利益的评价活动,结果必然是先来后到,产生其天然的指挥棒导向效应。只要是评价,不可能人人都开心。如果是这样,评价将失去其作为激励工具的意义和效用。所以,合理有效的评价并不是完全放弃排序,而是这种排序是否公平、有说服力,是否有助于评价对象发现问题,认清问题背后的原因,进而成为改革、改进、完善的依据。

在评价结果呈现上,新方案将进一步优化上一轮的评分方式,更加注重各单项表现的全景和立体呈现,提出深化评价信息挖掘,全面强化信息服务功能。这无疑有助于参评学科对自身内部结构有深入的透视,进而找出优劣,制定有针对性的改进和推广策略。这种呈现方式体现了学科评估与其他社会排名在基本概念上的差异,更类似于一种有责任感和成长关怀的定期体检,让参与的学科通过纵横对比发现和消除病灶,充分挖掘潜力和活力,从而始终保持健康向上的状态。

总之,新一轮节目的推出并不是打破“五只”盛行趋势的及时举措,而是在前四轮经验总结和教训反思的基础上的自我完善和完善,是一项具有继承意义的创新。任何评价都不可避免的会出现一些问题,或者根本没有完善的方案。如果出现问题,换个方向重新开始,比起这个问题导向的探索性改进,风险更大。因此,我认为新一轮学科评估具有系统演化的稳定性,其探索性创新效果有待实践检验。如开头所述,评价过程的复杂性和结果的多面性决定了任何评价都存在一些不可避免的矛盾。我们不仅要合理预期新方案的实施效果,而且要在营造健康的学术环境和氛围、促进学术繁荣的初衷基础上,认真审视新方案,同时也要宽容其可能存在的问题和可能出现的新问题。只有这样,才能立足中国国情和学科发展实际,建立具有中国特色、符合时代要求的教育评价体系和机制。(研究所所长、教授严

分享到